WIRED Magazine Lettering – WIRED 雜誌內頁標題字設計

西班牙.巴塞隆納Lo Siento Studio 為WIRED 雜誌的內頁做了Lettering 設計,Lettering 和Font (字型)的性質與應用面是不一樣的,簡單來說Font 是系統化、模組化,可直接套用的字,它的大小、比例、及外觀是固定的。而Lettering 的中文翻譯還沒有很確切的說法,但舉凡特別去畫出來或是運用各種素材製作出來的字都可以概稱為Lettering。在過去印刷排版業還沒電腦化前用鉛字排出來的字就叫做Font,而平面設計人員手繪出來的字則稱為Lettering。

Lo Siento Studio 這款Lettering 的作法是將顏料注入了泡泡袋中,以此來組合字體並創造出一般字型較難達到的裝置美感。

images and content from: http://www.losiento.ne

Leave a Reply