American Horror Story: Coven – 美國怪譚 第3季: Coven

on

image

《美國恐怖故事》又名《美國怪譚》第三季 Coven 將於 2013 10月份首播,這次故事背景為 ”塞勒姆審巫案” (真人真事)300年後僥倖逃過一劫的女巫後代。

受到迫害的女巫逃到新奧爾良避難,這些女巫是本季的主要角色。劇中有兩種形態的女巫:巫毒女巫及歐洲女巫。但也可能是暗喻具有魔法的女巫和帶著女巫面具的惡毒人類。

image

塞勒姆審巫案:

1692年,美國麻薩諸塞州塞勒姆一個牧師的女兒突然得了一種怪病,隨後與她平素形影不離的7個女孩相繼出現了同樣的癥狀。從現代醫學角度講,這是「跳舞病」的一種表現。這類癥狀的病因是一種寄生於黑麥的真菌「麥角菌」。當時人們普遍認為,讓孩子們得了怪病的真正原因,是村裡的黑人女奴提圖芭和另一個女乞丐,還有一個孤僻的從來不去教堂的老婦人。人們對這3名女人嚴刑逼供,「女巫」和「巫師」的數量也一步步增加,先後有20多人死於這起冤案中,另有200多人被逮捕或監禁。1992年,麻薩諸塞州議會通過決議,宣布為所有受害者恢複名譽。(from WiKi)

《美國恐怖故事》前2季的其他劇照:
話說該劇的黑暗美學還真是到了一個境界耶

image

image

image

image

Leave a Reply