無 Photoshop 參與的影像製作

on

攝影師 Miss Aniela 受日本廣告公司 K&L 的委託替新上市的 Nikon D810 相機製作一系列影像。Miss Aniela 和她的團隊混合了時尚及幻想元素,在完全不使用 Photoshop 的條件下,僅依靠動物及巧思的道具而創造出超現實的場景。

其中一組作品稱為“白女巫的覺醒(White Witch Awakening)”拍攝地點在英國 Aynhoe Park 的一棟 17 世紀的鄉村別墅中,當中運用了很多的動物標本,但是主場景上方可是一頭真實的斑馬喔!現場還拍攝了火烈鳥及禿鷲。當然,在數碼影像的時代中還是免不了要使用到相關的軟體以進行色彩調整及影像素材管理,她們在此專案中使用了 Nikon Capture NX 處理拍攝好的 RAW 檔案。

攝影師還分享了一些有趣的幕後鏡頭:假的及真的斑馬。

另一組最能讓 Miss Aniela 展現 Nikon 最新 DSLR 優異功能的作品:“深海夢(Deep Sea Dream)”。巨大的章魚觸手及濺起的水波搭配一旁在天鵝絨躺椅上休息的美人魚及公主,隨著房間內不斷上漲的水位,讓作品充滿着幻想及瞬間的戲劇性。

最後,攝影師展示了她的場景構思草圖,你是否也感受到了她那令人難以置信的才華呢?

Leave a Reply